重点关注

泉州郑成功研究会第五届理事会第一次会员大会纪要

发布时间:2024-01-25 发布者:翼建站 阅读 : 482

 

泉州郑成功研究会第五届理事会第一次会员大会纪要

 

2024年1月24日,泉州郑成功研究会第五届理事会第一次会员大会在泉州酒店隆重召开。出席大会的会员有139位。泉州市人大常委会副主任李文生同志到会并作讲话,原泉州市委常委、统战部长、市关工委主任林万明同志,泉州市政协原副主席骆沙鸣同志应邀出席会议,泉州市委宣传部、统战部、市政协文史委、市民政局、市社科联及市老科协、市老年书画研究会、南安市台港澳办的领导及嘉宾到会指导。市社科联主席、二级巡视员李培德作了指导性讲话。

大会听取和审议了李世杰同志代表泉州郑成功研究会第四届理事会所作的工作报告,报告总结了过去6年来的工作成绩,并提出今后五年切实可行的工作措施;审议通过了《关于泉州郑成功研究会第四届理事会工作报告的决议》、《泉州郑成功研究会第四届理事会财务执行报告》、《泉州郑成功研究会章程》。

大会按照审议通过的《泉州郑成功研究会第五届理事会第一次会员大会选举办法》,选举产生第五届理事会理事51名,名单如下(按姓氏笔画为序):丁玲玲 王万盈 王泳灿 王海松 朱维毓 刘文波 刘以榕 刘智豪 刘新慧 孙彩红 李文昆 李明灿 李维维 吴泽华 吴顺情 吴美鹏 吴鸿丽 陈四海 陈庆安 陈忠川 陈桂炳 林荣宗 郑开怀 郑友林 郑长清 郑文杰 郑方敏 郑世煌 郑平贵 郑永远 郑永芳 郑志龙 郑志成 郑明法 郑金田 郑建家 郑荣伟 郑荣怀 郑菊红 郑崇清 郑锦山 郑镇辉 郑鑫松 洪自强 柴文喜 高俊仁 黄圣修  黄善哲 曾雅各 蔡良才 薛军楼

选举产生监事3名,他们是:郑珑珑,郑卫东,陈玲娜;并推选郑珑珑同志为监事长。

大会选举洪自强同志为泉州郑成功研究会第五届理事会会长,选举吴顺情同志为常务副会长兼秘书长,选举薛军楼、刘以榕、刘文波、郑世煌、郑振辉为副会长。

大会决定聘请17位同志为名誉会长,他们是:林树哲、叶维新、余德聪、蔡建泗、王明洋、王亚南、蔡炯明、蔡天真、林和平、郑鸿河、吴再进、郑开苏、郭廷志、许纯明、陈水双、许明金、苏清全。

大会决定聘请20名同志为第五届理事会顾问,他们是:郑栋梁、骆沙鸣、杨彦杰、邓孔昭、李 理、苏文菁、苏振芳、许维勤、郑道聪、周芷茹、陈伟平、李世杰、傅金山、郑希远、张水源、郑俊杰、郑文华、郑双穗、郑春景、郑新新。

新当选的洪自强会长为到会的郑栋梁、李世杰、付金山、郑双穗、郑文华、郑新新等顾问颁发泉州郑成功研究会顾问聘书。

洪自强同志代表新一届理事会作了强调讲话。要求全体会员和全体理事要以这次换届选举为新的起点,落实好市人大常委会副主任李文生和市社科联主席李培德的讲话精神,一要珍惜信任,不辱使命,二是要继往开来,奋发有为,三是要依法依规,用心履职。洪会长强调,今后五年,我们要振奋精神,团结协作,务实创新,深入研究与交流,力争多出成果,全面完成第五届理事会第一次会议确定的各项工作任务,在大力弘扬郑成功爱国主义精神中,不断增强海峡两岸的正能量,努力推进海峡两岸的融合发展,为实现祖国完全统一作出应有的贡献。


第五届理事会第一次会员大会.png

返回顶部 打印 关闭